鄂尔多斯市图书馆成功举办“同读一本书 奋进新征程”——全区公共图书馆第二届“阅享空间”专题阅读答题竞赛活动

发布时间:2022-05-29 00:00:00   作者:王玮 乔云哲  访问次数:429

     为贯彻落实《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》《自治区“十四五”经济和社会发展及2035年远景规划纲要》以及中央和自治区关于全区阅读工作部署,在“全国公共图书馆服务宣传周”和“民族政策宣传月”之际,为充分发挥公共图书馆在构建全民阅读体系中的重要作用,宣传贯彻党的民族理论政策,铸牢中华民族共同体意识。5月28日,鄂尔多斯市图书馆成功举办“同读一本书 奋进新征程”——全区公共图书馆第二届“阅享空间”专题阅读答题竞赛活动,共有20名读者参加本次活动。


1235.png


     本次活动采取现场答题的形式,选用指定阅读书籍《新时代民族理论政策问答》,读者现场签到后,领取图书开始阅读,阅读时间为1小时,阅读完毕后现场开卷答题。通过90分钟的答题,以准确率和答题速度为标准评出一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名,并现场为参赛读者颁发获奖证书和奖品。


2116.png


     通过此次活动,让广大读者在答题过程中,掌握民族理论政策知识,深刻认识到铸牢中华民族共同体意识的重要意义,牢固树立正确的国家观、历史观、民族观,在全社会形成自觉维护民族团结的良好氛围,为铸牢中华民族共同体意识夯实思想文化基础,推进新时代民族工作高质量发展贡献智慧和力量,进一步为党的二十大胜利召开营造良好氛围。 

鄂尔多斯市图书馆闭馆通知

发布时间:2021-10-28 00:00:00   作者:鄂尔多斯图书馆  访问次数:6836

尊敬的广大市民朋友:

为贯彻落实上级部门对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作的要求,有效避免因人群聚集可能带来的传染风险,最大限度保障广大市民朋友的身体健康和生命安全,鄂尔多斯市图书馆(包括自助图书馆、城市街区自助图书馆以及馆内新华书店)将于2021年10月29日8:00时起闭馆,所有服务暂停开展,闭馆期间读者所借图书如有超期不作逾期处理。具体恢复开放时间另行通知,由此带来的不便敬请谅解。

闭馆期间,各位读者可以通过京东在线“你阅读我买单”平台借阅图书、关注“移动图书馆”和“鄂尔多斯市图书馆微信公众号”进行线上阅读。

微信图片_20211028164423.jpg


地址:康巴什区文化西路7号 E-mail:ordostsg@163.com
版权信息:Copyright@ 2017 鄂尔多斯市图书馆 备案号:蒙ICP备13001413号-1 您是第位访客